注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】论''富人怕革命,穷人怕命穷''的辩证!文/金明乐  

2015-03-28 20:58:08|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 富人怕革命,穷人怕改革六十多年前毛主席带领老百姓闹革命,打土豪、分田地,武装夺取政权,穷人翻身作了主人,穷人们喜欢革命。三十多年前搞改革,让一部分人先富起来了,富人们有钱有车有洋房,有二奶有绿卡有话语权,富人们喜欢改革。现在穷人越来越多,富人越来越富,富人害怕穷人再起来闹革命,即便不是武革,就是文革...

富人怕革命,穷人怕改革

 

六十多年前毛主席带领老百姓闹革命,打土豪、分田地,武装夺取政权,穷人翻身作了主人,穷人们喜欢革命。

三十多年前搞改革,让一部分人先富起来了,富人们有钱有车有洋房,有二奶有绿卡有话语权,富人们喜欢改革。

现在穷人越来越多,富人越来越富,富人害怕穷人再起来闹革命,即便不是武革,就是文革也怕得要命。怎么办,富人们极力主张深化改革。通过改革不许穷人革命,通过改革使穷人革不了富人的命,通过改革,改-----革穷人的命:于是物价就上涨了,于是穷孩子就上不起学了,于是就失业了,于是就看不起病了,于是就住不起房了,于是就没法养老了,这可要了穷人的命了,这可要逼得穷人们不得不革命了。

有大学者吴敬琏说,现在我们的社会矛盾激化,已经到了临界点,中国的改革正在和革命赛跑。穷人喜欢革命,是因为穷人害怕改革,富人喜欢改革,是因为富人害怕革命。如果我们搞私有化改革,搞两极分化改革,不顾一切地壮士断腕般杀开血路,革命就不会远了,不是改革引起革命,就是革命终止改革,正像有人形容的那样,富人们说:不改革我们就是等死,穷人们说:搞私有化改革你们就是找死!目前的出路就是放弃私有化改革,放弃“个色”化的歪路,走共同富裕之路,走社会主义的阳关大道,唯此别无他途,且刻不容缓!

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017