注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】由“老人被扔到荒郊等死”想到的 作者: 钟为乖鸣  

2015-04-01 11:45:47|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


摘要: 老朽相信没几个人会为这位遭抛去世的老人难过而落泪,就连叹气声恐怕也不会多了。这位老人太卑微了,是的,卑微的穷人太多了,因而苦难、不幸也多得让人倦而麻木了。今天人们很现实,现实着慌忙挣钱,切实地过好自己 ...

由“老人被扔到荒郊等死”想到的          作者: 钟为乖鸣 - 秋天的枫叶 - 秋天的枫叶


    老朽相信没几个人会为这位遭抛去世的老人难过落泪,就连叹气声恐怕也不会多了。这位老人太卑微了,是的,卑微的穷人太多了,因而苦难也多得让人倦而麻木了。今天人们很现实,现实着慌忙挣钱,切实过好自己的日子,盘算着购房购车,计划着出国旅游,今天吃什么明天穿什么,就这么苟且地日复一日地活着……                                                        

    老人有无儿女、为何被扔到荒郊等等信息一概不知,就姑且不说了。

   人,是人总会老的,即使千年的王八万年的龟也如此。如今,很多儿女无暇顾及孝,就连常回家看看也要“立法”,不能不说是空前的悲哀。不孝,没几个承认的,他们总能扯出满把理由,这理由表面上听起来又是那么振振有词、冠冕堂皇,实际上根本上经不起推敲。

   老朽的姨过世,老朽去奔的丧,那年老朽不过二十五岁,目睹了老表哥俩因费用大吵大闹。今天在瞻养、孝敬父母因费用更甚,更过的是生前缩头缩脑,人过世大操大办,嚎哭得震天动地,惟恐左邻右舍指其不孝。靠,哭给谁看呢?若将这大操大办的钱用来孝敬生前的父母不好吗……

老朽深知这个社会确实削弱了很多儿女的孝心,改革开放将很多人推进了火坑,很多人熬煎在苦难的日子,他们自顾不暇,特别是上有老下有小就更为其难了。所以,当今的社会是否有人道有人性,大概难以异口同声。是的,如今越发的多极化了,统一认识?统个球,想也别想。



由“老人被扔到荒郊等死”想到的          作者: 钟为乖鸣 - 秋天的枫叶 - 秋天的枫叶



中国的事情坏就坏在这智囊那专家手里,更可笑的是就连智囊、专家、学者、公知、教授、骚人、政客都难共识,更何况芸芸众生呢。

这世界谁是老大?谁掌握政权谁老大,可是老大又能几年呢。

梅德韦杰夫老大了几年,普京呢,普京更胜一筹吧!

世界老大一窝蜂,但让百姓叫好的有几个?老大好当,当好不易!

很多人感叹当官不易,呸!今天的官傻帽都能做,越大越好做!

  老朽话题扯远了,扯远了不怕,再扯回来。靠,这三十多年来很多事不就是扯来扯去吗,扯吧……

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017