注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】【极其珍贵】人体排寒气秘密  

2015-04-04 22:30:27|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人体不同程度或部位排出的寒气,会形成不同的症状。因此,大致上可以就症状和寒气的原因分为身体背后经络寒气、身体前面经络寒气的排出和肺脏寒气的排出三大类。

 身体背后的经络主要是膀胱经,由于膀胱经所在的背部面积很大,而且在人体最容易受寒的部位,因此许多人都有大量寒气存在这个部位。膀胱经的寒气排出时会出现整个肩背酸软或酸痛。由于膀胱经贯穿整个头部,因此,会出现后脑部位肿胀头痛或偏头痛的感觉,眉头附近的印堂部位会隐隐作痛,按摩耳后的风池穴会有强烈的疼痛感。喉咙也会出现不适的症状或咳嗽,这些都是膀胱经寒气排出时的症状。夏天中暑时也经常会有这种感觉,两种情形都是背后膀胱经阻塞的症状。

 排除膀胱经寒气出现不舒服症状时,最简单的应对方法是刮痧,由于背部是膀胱经主要的穴位所在,几乎整个背部的左右侧都是膀胱经分布的部位。因此,只要在颈后、背部和前额刮痧,使经络通畅,刮完痧睡个觉,大概不舒适的感觉就不见了。-

另外,当刚开始出现头疼时,可以多喝水,然后再出去晒个太阳,所谓晒太阳,在冬天可以直射,夏天就只要在树阴下光线较强的地方即可,通常是半个小时后症状就自然消除了。另外,喝杯桂圆红枣茶,再睡个好觉,也能将症状消除一部分。

 身体前面经络的寒气排出时,最典型的症状是鼻塞、打喷嚏、流鼻水,有时候还会出现水泻。这些症状和肺里寒气排出时相同,分辨的方法是用手触摸额头和鼻尖,再和脸部其它部位的温度相比较。如果额头的温度较低,则这些症状是身体前面经络中的寒气排出,如果是鼻尖的温度较低,则是肺里寒气的排出。经络中的寒气排除不会造成咳嗽也不容易出现发烧,肺里寒气排出时则很容易出现咳嗽和发烧。-

 身体前面寒气的经络主要是胃经和大肠经。因此,在寒气排出的同时,肠胃也会出现不适的症状。最常出现的是胀气,有时也会出现不停地想吃零食的状况,但大便却不顺畅,直到大便顺畅时感冒也就快好了。和排除膀胱经的寒气相同,这时最好的策略是休养生息,让身体集中能量将寒气排出体外,可以适当地喝些桂圆红枣茶提升身体的能量,协助身体排除寒气。

  鼻尖的温度变低,是寒气从肺里出来最明显的症状。通常这种低温会早于各种有感觉的症状之前出现。有些人的眼白这时也会出现淡淡的蓝色,特别是儿童最容易有这种情形,做母亲的人一看到小孩眼白变蓝时,就应该摸摸的鼻尖,如果也变得冰了,那么就必须先有小孩即将感冒的心理准备。可以在家中先预备好退烧药,当体温升到三十八度半以上时就先用退烧药防止身体成伤害。鼻尖低温或眼白变蓝的症状出现了一两天,就会开始出现感冒的症。

 如果前期低温的时间很长(三天至一星期),再出现症状,则这次的感冒必定很严重,很可能会出现持续高烧不退。似乎是人体酝酿了长时间才将寒气驱出,因此特别严重。通常是身体愈强的人驱赶寒气的力度愈猛,感冒的程度也愈严重。

 肺里寒气出现的咳嗽所呼出的气体,总是凉凉的。这种咳嗽应该视之为一种深度的呼吸,并不是疾病。是人体正常的功能,用来将深藏在肺脏深处的寒气排出去的手段。

 正确地分辨哪些症状由疾病造成?哪些症状是人体正常的功能所引起是非常重要的。当认定咳嗽是人体的正常功能,目的是排除肺里的寒气,面对这种咳嗽,就不需要急着用药物将之终止,而是寻求提升人体排除寒气能力的方法,把寒气彻底地排出体外。

 传统中国民间利用姜汤来增强身体的热能,或中西医都提倡的多休息等,都是提高身体的能量来加快排除寒气的良好方法。这些正确的方法,有时并不会使症状减弱,甚至常会使症状更严重。因为身体的能力增强之后,反而会有更大的力度来排除寒气,身体需要排出更多的垃圾,当然会更不舒服。这种情形虽然会出现暂时更严重的症状,但整个生病的时间会缩短,而且寒气真正被排了出去。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017