注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】生气就按“消气穴”  

2015-04-04 23:04:38|  分类: 医 药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《生气就按“消气穴”》

 

生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 

生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  

  生活中,您可能会因为各种各样的不顺之事而生气。不仅“怒伤肝”,生气之后甚至还可能出现头痛、胃痛、肚子痛,甚至心慌等诸多不适。

  中医认为,“肝藏血”,而“血能载气”。生气时,激烈的情绪就会直接导致气机紊乱,就会在人体里到处乱窜,让您身上很多地方都不舒服。每个人生气之后表现的症状虽不一样,但症状的背后,首先是您肝脏里储存的血和气的损失。所以,经常生气就会大伤肝脏元气,久而久之,就可能因怒火而气乱,使心神无主,阴阳失调,气血不和,经络阻塞,脏腑功能紊乱而百病丛生。

  现如今生活节奏加快,竞争激烈,生活、工作压力加大,人际关系趋于紧张,有谁能保证从不生气?既然免不了生气,就要想办法消气。足厥阴肝经上的太冲穴既可解郁散结,又能舒肝理气,它是身上的“消气穴”。

  太冲穴最适合那些爱生闷气、郁闷、焦虑、忧愁难解的人。头晕脑胀时,太冲穴让人神清气爽;有气无力时,太冲穴能帮助补足气血;心烦意乱时,太冲穴可志定神安;怒气冲天时,太冲穴使人心平气和。

  太冲穴位于足背侧,第一、二趾骨的骨缝之间,向后约3横指宽处有一个凹陷,太冲穴就位于这个凹陷中。使用指头压迫,会感到脉动。应用此穴时,在双侧穴位上用拇指指端用力按揉,使局部产生较强的酸胀感为宜,每次一般按揉3~5分钟。

 

 生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生气就按“消气穴” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017