注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】动图展示十佳科学主题  

2015-05-05 05:31:34|  分类: 应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《动图展示十佳科学主题》

     2013年对科学研究来说是非常重要的一年,“科学”被韦氏字典评为年度词汇。GIF动画迷利用自己擅长的方式制作了大量GIF动画,展现2013年一些最酷、最怪异以及最引人注目的科学事件。现在,就来看下2013年十佳科学主题GIF动画吧。

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

一个菠萝、一台定时照相机外加两个月的等待,你便可以记录下令人惊异的菠萝腐烂分解过程。细菌、真菌和蚂蚁“不知疲倦”地工作,吞噬掉多汁味美的果肉,导致菠萝发生画面中呈现的变化。

 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

加拿大宇航员克里斯-海德菲尔德在国际空间站上工作了166天,他上传了一段视频,展示在空间站的零重力环境下拧湿毛巾将会发生怎样的情况。海德菲尔德之所以做这项实验是为了回答中学生提出的疑问。


 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

太阳活动正变得越发猛烈。美国宇航局公布了一段视频,展示太阳在一天时间内上演的各种剧烈活动,其中包括耀斑、日冕物质喷射以及磁场线在太阳大气层内移动,所有这些活动同时发生。

 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

1944年,都柏林圣三一学院开始了一项实验,证明在室温下似乎呈固态的焦油沥青实际上是一种液态物质。69年后的7月,科学家第一次用镜头捕捉下焦油沥青滴落瞬间。都柏林的焦油沥青实验是世界上持续时间最长的实验之一。实验显示焦油沥青需要7到13年时间滴落。


 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2013年2月,一颗重达1.2万吨的陨石坠落以60倍音速的速度砸向俄罗斯车里雅宾斯克,是1908年以来袭击地球的最大陨石。此次陨石袭击破坏了大约7200座建筑,导致近1500人受伤。幸运的是,没有人在此次袭击中遇难,一些居民还用手中的镜头记录下令人震撼的瞬间。

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

在这段GIF动画中,移动的紫点是斑马鱼大脑内的一个想法。借助于一种对荧光极为敏感的探测器,日本科学家捕捉下这一景象。研究中,科学家利用了一种被称之为“GCaMP”的基因,能够对钙离子的存在做出响应,表现为发出荧光。神经元细胞受到刺激时,钙浓度会出现波动。


 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

诺斯州大学实验室研制的最令人不可思议的装置可能要属能够完全溶解的电子电路。这种电路可用于环境监测和医疗设备,在不使用的时候溶解消失。

 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

将黑色的聚合材料薄膜放在潮湿的表面,它们便会表演精彩的舞蹈。1月,美国麻省理工学院的一组研究人员公布了一种奇特的聚合材料,能够利用存在于水中的能量自行移动。根据他们的设想,这种材料能够在将来的某一天用于微型电子元件,利用存在于环境中的能量源。


 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2013年10月,一段展示红蝙蝠鱼进食的视频吸引了很多网民的目光。红蝙蝠鱼是最奇特的海洋动物之一,生活在太平洋深处。这段 GIF 动画采用的视频是在日本的新江之岛水族馆拍摄,展示了红蝙蝠鱼捕食磷虾的精彩瞬间。

 

动图展示十佳科学主题 - 逍遥客 - 逍遥客

 

这种现象背后的原理并不复杂。由于珠链的下坠速度很快,当一端掉落到地上时,运动中的另一端同时从杯子中被抽出。方向的突然转变让准备溢出杯子的钢珠没有太多的时间进行身姿转换,进而形成一股巨大的力量。钢珠在往下坠前被这股力量悬浮抬起,形成了画面中的悬浮状态。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017