注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势  

2015-07-28 15:59:08|  分类: 应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势 

人们总是会花大笔的钱去咨询巨头,帮助他们认清未来科技的发展趋势。这的确是一种方式,但或许,你可以从麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的内部智囊团们写的一本新书里得到答案。

《不是一场普通的瓦解:全球四大力量正在打破所有的趋势(No Ordinary Disruption: The Four Global Forces Breaking All the Trends)》由麦肯锡董事Richard Dobbs、 James Manyika和Jonathan Woetzel创作,揭示了未来十年将对商界产生巨大影响的科学技术。下面,我们将列出这份“颠覆名单”,作者们相信它们最有颠覆当今商业状态的潜力:

1.能量储存技术

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

作者们预测未来10年,锂电池组的价格会下降三分之一,这不仅对电动汽车有很大影响,对再生能源储存也意义重大。同时,由于电池变得更便宜耐用,交通运输、发电领域和石油天然气行业也会获益匪浅。

2.基因技术

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

超级计算机使得繁琐复杂的基因分析工作简单了许多,作者们预测“到2025年,疾病诊断和治疗将基于基因基础上,可以把病人的生命延长6个月至2年。”基因测序也将变得很常见,医生们可以把数据都保存在电脑里。

3.先进材料

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

分子层面的技术操作已经运用于很多产品,如太阳镜、自行车框架和医疗设备。科学家对很多物质纳米技术的掌控已经达到新境界,理解和运用也更上了一层楼。出于安全考虑,Dunkin’ Donuts(猎云网注:唐恩都乐,甜甜圈品牌)将纳米材料剔除出它们的食物。但一些先进的纳米材料展现出了它们在医疗健康和治愈癌症领域的光明前景。不久后,具有自我愈合、自我清洁和形状记忆功能的材料都将面世。

4.无人驾驶汽车

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

无人驾驶汽车正在靠近我们的生活。到2025年,作者们写道“无人驾驶革命”将会“进展顺利”。如果美国政府能适应并推进这项技术的话,发展会更快。顺便提一下:部分款宝马汽车已经能做到无人停车了。

5.可再生能源

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

虽然和化石能源比,风能和太阳能从没受过太大重视,但书中预测这一现状将会由于技术发展而被打破。在过去十年,太阳能的利用成本已经下降了10倍。国际能源机构(International Energy Agency)预测:到2050年,太阳能将取代化石能源成为最大的供电资源。

6.高级机器人

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

机器人正在到来!“从2009到2011两年的时间,工业机器人的销量增长了170%,”书中写道,并指出工业的年利润到2020年将超过400亿美元。由于机器人越来越便宜、灵活和安全,在手工制造、维修、清洁和手术领域,将会成为人力的绝佳替代品。

7.3D打印技术

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

被大肆宣传的3D技术还没能取代传统制造技术,但随着系统的优化,这一现状将被打破。“将来,3D打印可以重新定义实物的销量和分销,”作者说道。想象一下,你买下一张鞋的图纸,然后回家把它打印出来。书中指出“未来的生产方式将会‘民主化’,因为消费者和企业都开始打印他们自己的产品。”

8.移动网络

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

手机应用极大地改变了我们的生活,以及我们的职场生涯。地球上三分之二的人都拥有智能手机,剩下的二三十亿人也很可能在未来十年拥有智能手机。结果会是:互联网方面的开支将超过农业和能源,并且持续增长。

9.文化产业自动化

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

不仅是生产制造业的工作会被机器人和3D打印机取代,Dobbs、Manyika和Woetzel认为:到2025年,计算机可以完成1.4亿文化产业工作者的工作。如果计算机Watson都能在《危险边缘》(哥伦比亚益智问答游戏)中获胜,从律法研究到赛事报道,还有什么能阻止计算机胜任其他文化产业的工作呢?

10.物联网

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

目前,99%的物品还没有被连接到“物联网”。这一现象不会持续太久。将来,更多的物品和工具都能通过互联网被控制,然后生成不同类型的数据。除了健康设备可以通过传感器收集数据外,或许还会生成结构完整的桥梁,让电磁炉也能收集关于温度的数据。

11.云技术

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

云技术的发展将会改变小企业和初创企业的发展模式。小公司也能“以便宜的价格,得到之前仅大公司能获得的信息技术能力和后台服务。”作者写道,“实际上,每个领域的大公司都是很脆弱的,而初创公司有更好的适应性,更有竞争力,可以在更大范围内获得客户。”

12.先进的石油、天然气开采勘探技术

创业者必看,12大颠覆传统行业的科技趋势

国际能源组织(International Energy Agency)预测:到2020年,美国将成为世界最大的石油生产国,这是由于美国拥有先进的液压破碎法和其他开采技术,使得难以开采之地的石油产生了经济层面的意义。麦肯锡董事们预测石油提取过程的简化也会影响国际市场格局。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017