注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】中层管理者跨部门沟通八大原则  

2015-07-05 05:56:50|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一项制度的出台或一个项目的完成,常常牵扯到多个部门间的利害关系,各部门管理者如何妥善协调相互之间的关系?这八大沟通原则必不可少。

  原则一、自问问题、准备充分
  自问自答以下几个问题能助你一臂之力:
  “你希望对方帮你做什么事?”、“他会要求你做什么?”、“如果对方不同意你的意见有无其它方案?”、“如果我是他,我会接受这种做法吗?”

  原则二、平时了解、语言共鸣
  吃吃饭、聊聊天,熟悉合作部门中的一两个同事,多听他们交流、请教日常术语,关键时候很容易就能明白他们在说什么,为什么这么说。

  原则三、诚为上策、避免欺骗
  互信会让双方在沟通时打开心防,他们会明白说出自己的需求与考虑,并且提高合作意愿、共同解决问题。

  原则四、不怕冲突、捍卫权益
  太过和谐凸显不了你对议题的重视,问题也不会获得真正的解决。记住你是部门主管,保持良好关系重要,但捍卫部门权益你也责无旁贷。

  原则五、强调议题、事实说话
  事实说话可以创造一种强调议题而非人身攻击的氛围。事实包括目前销量、占有率、研发经费、竞争对手的行为等,摆这些事实可以将沟通中“人”的因素降到最低。

  原则六、多种方案、具有弹性
  多种方案能让选择不再“非黑即白”,管理者有较大的弹性调整自己的支持度,也可以轻易变换立场,不觉得有失颜面,降低沟通时的人际冲突。

  原则七、确认目标、共同努力
  尽量去创造一个横跨各部门的共同目标,然后一起努力,当团队成员朝着共同目标努力时,比较能把个人成败置之度外,因而更能理解别人的意见。

  原则八、阶位对等、方便沟通
  当你在横向沟通时,一定要挑对对象,即便相较技术部的工程师你作为客服部经理的职位更高,遇到问题你也应找技术部跟你等级一致的主管,这才是尊重对方权力的表现。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017