注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺”  

2015-08-22 15:50:09|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺” - 建辉 - 建辉的博客
 年轻干部是党的事业薪火相传、接续发展的承载者。与经验丰富的“前辈”相比,他们身上有着不可比拟的长处和优势,同时又存在着不容忽视的短板和劣势。因此,年轻干部要正确认识自己的优缺点,尽早尽快地扬长“补短”,做到“缺什么补什么”。

  一、不缺学历缺阅历

  眼下的年轻干部学历早已不是问题,然而从家门到校门再到机关门的“三门”干部依然不少,他们缺乏基层一线的摸爬滚打,缺乏急难险重事件的不断历练,阅历、经历的缺位是“致命伤”,遇到一些重大的突发性事件往往容易心中无数、没招没谱,有的甚至成了只会处理文件而不善处理事件的“稻草人”。

  二、不缺知识缺文化

  年轻干部知识层次高、知识面广,但知识是学来的,文化是修来的、悟来的,是“骨髓里的东西”,它比知识更有一种无形的力量。有知识不等于有文化。年轻干部如果缺少文化修养、文化涵养和文化素养,不能够有学识、有见识、有胆识,那么虽有知识,也走不远、飞不高。

年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺” - 建辉 - 建辉的博客

 

  三、不缺想法缺办法

  年轻干部讲思路一套又一套,可谓振振有词,有的不但有想法,而且也有说法。人有两次素质上的飞跃,一次是把想法变成说法,另一次是把说法变成办法,不少年轻干部还是停留在第一次飞跃上,如何实现第二次飞跃,还需假以时日。

  四、不缺能力缺魅力

  经常可以看到一些年轻干部很能干,也很有魄力,多谋善断,才气高、本事大,但却很难让人亲近,不能使人心服口服、心悦诚服,难以有很强的吸引力、凝聚力和感召力,缺少一点气场,究其原因是人格魅力不够。

年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺” - 建辉 - 建辉的博客

 

  五、不缺干劲缺韧劲

  年轻干部大都有激情、有干劲,但是,有些年轻干部激情来得快去得也快,一旦碰到困难、遭受挫折、面对矛盾时,一旦受到委屈、遭遇不公、陷入困境时,则很容易自怨自艾,甚至自暴自弃,心理承受力和抗压力显得脆弱,很难始终保持“精神不倒”,缺乏一种坚持和坚守。

  六、不缺思想缺感情

  年轻干部大多受过很好的教育,理论水平较高,有思想、有见地。问题是,不少年轻干部长时间“宅”在高楼大厦,“躲”于深宅大院,或“浮”于文山会海,与基层干部群众渐行渐远,感情越来越淡薄,与群众隔有一堵无形的“离心墙”,以致对群众的疾苦漠不关心、麻木不仁,视群众的冷暖与己无关、袖手旁观。这种感情的缺损已经越来越影响到党群、干群关系,局限了年轻干部说话办事的立场、方法和态度,使得不少年轻干部即使走近群众却走不进群众,面对面却很难心贴心。

年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺” - 建辉 - 建辉的博客

 

  七、不缺活力缺定力

  年轻干部是最富有朝气、最富有活力、最具有创造性的一个群体。然而,他们又往往容易分心走神,内心的坚强和笃定不够,往往容易被干扰、受影响、遭裹挟。在涉及个人名利问题上少了“定海神针”,在纷繁复杂、眼花缭乱的社会里,显得心浮气躁,缺乏一种从容和淡定。

  八、不缺情感缺情怀

  一些年轻干部个人情感丰富,甚至被“七情六欲”所惑所扰所困,跳不出来走不出去,很重要的原因是少了一些“家国情怀”,人生站位不高,思想立意不深,不是民为重、家为轻,事业为重、名利为轻。“家国情怀”的淡化和缺失,是一种责任感、使命感的淡化和缺失,是敢于担当、勇于奉献精神的淡化和缺失。(来源:共产党员网 李佳蕖 据北京日报《部分年轻干部的八缺八不缺》加工整理)

年轻干部要正视八个问题 做到“拾遗补缺” - 建辉 - 建辉的博客

 

  •   评论这张
     
    阅读(45)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017