注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】K线之60分钟绝不能买进的几种K线  

2015-09-17 05:49:27|  分类: 祝福语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K线之60分钟绝不能买进的几种K线

 K线之60分钟绝不能买进的几种K线 - 桑之榆 - 桑之榆的博客 (2014-08-21 21:07:14)
标签: 

杂谈

 一、60分钟K线呈倒V型反转绝不买

股价在上涨趋势中,由于市场看好的气氛使得买盘强劲增多,股价上涨的速度越来越快,多头得到极度宣泄之后,便出现了危机,短线客见股价上涨乏力便会反手做空,这种现象越演越烈,股价触顶后便一路下跌,这样就产生了倒V形走势。此K线形成后,多方短期内难以再组织有效反攻,通常股价近一步下跌。

 二、60分钟K线高位出现吊颈线绝不买

个股运行至高位,突然某个60分钟内抛盘不断涌出,导致股价快速回落,随后买盘涌入,股价逐步回升至上一个60分钟K线收盘价附近,形成一根吊颈线。此K线是较为明显的看空形态,当吊首线出现的次日向下跳空缺口越大,表示下跌的可能性越大。

 三、60分钟K线高位出现上影线绝不买

个股在上升趋势中运行,突然某个60分钟内快速拉升,随后抛盘不断涌出,导致股价回落至上一个60分钟K线收盘价附近,留下一根长长的上影线。此K线形态意味着多头积极追高,但高位抛压较重,股价系那个上攀越艰难,行情很可能调头向下。

 四、60分钟K线“空方炮”绝不买

所谓的空方炮就是指两阴夹一阳的K线形态,它由两根较长的阴线和一根较短的阳线组成,三根K线呈下跌趋势,阳线夹在阴线之中,阴线的顶部尽量低,阳线的实体尽量短。当股价在高位区域出现空方炮时,表示空方取得支配地位,多方虽有反抗,但力量微弱,明显不敌空方,后市看跌。

 图示:60分钟“空方炮”K线形态

 五、60分钟K线顶部“十字架”绝不买

个股加速上涨运行至高位,突然某个60分钟内空方力量开始逐步增大,并与多方势均力敌,最终形成“十字架”走势。此K线形态多为短线见顶信号,如果此时便随着较大成交量,或随后几根60分钟K线呈逐步下跌走势,佐证短期头部的可能性就越大。

 图示:60分钟“十字架”K线形态

 六、60分钟K线“断头铡刀”绝不买

个股在高位持续震荡整理,60分钟K线下的3条短期均线趋于粘合,突然某一个60分钟内抛单持续涌出,股价随之快速下挫,一举跌破5单位、10单位和20单位3条短期均线,并最终以大阴线报收,此为“断头铡刀”K线形态。此K线形态通常预示着个股短期下跌走势的可能性较大,远离为妙。

 图示:60分钟“断头铡刀”K线形态

 七、60分钟顶部光头长阴线绝不买

股价连续上涨后,运行至高位,突然在某个60分钟内大抛单连续涌出,导致场内资金纷纷跟风出逃,与此同时买盘不济,股价随之快速回落,形成一根光头的长阴线。此K线形成后,通常表示主力出逃坚决,短期内不再会给高位套牢盘出逃机会,个股后期走势看淡。

 八、60分钟黄昏十字星绝不买

个股加速上涨运行至高位,突然在某个60分钟内加速上攻形成一根长阳线;随后在下一个60分钟内多空力量达到短暂平衡,形成高位十字星;接着大量获利盘兑现,导致股价快速下跌,形成一根阴线。这三根K线组合形态称之为“黄昏十字星”,通常预示着股价即将下跌。

 九、60分钟九阴白股爪绝不买。当股价形成头部时,必然是庄家大量出货的区间。因此,在60分钟K线图上会连续出现阴线,有时多达九根阴线,称为九阴白骨。在日K线图上出现九根阴线的机会不多,但多阴白骨爪的图形还是挺多的。由于股价开始滑落60分钟K线图上的5、10和20单位平均线会出现向下的“爪”字形,称为九阴白骨爪。

十、60分钟看跌捉腰带线

看跌捉腰带形态是一根长阴线,它的开市价位于单位K线的最高点(或者这根蜡烛线只有极短的上影线),然后市场一路下跌。在市场处于高价区的条件下,看跌捉腰带形态的出现,构成了顶部反转信号。捉腰带实体线的长度愈长,则该形态的技术意义越重大。

 十一、60分钟看跌吞没形态

看跌吞没形态判断标准有三条:(1)在此形态出现之前,市场必须处在清晰可辨的上升趋势中。(2)此形态必须由两根K线组成,其中第二根实体必须覆盖第一根蜡烛线的实体。(3)构成该形态的两根K线第二根K线为阴线,第一根为阳线。该形态形成后,通常预示着股价通常将进入调整阶段。 

 

十二、60分平顶形态

股价运行至高位,上攻受阻,抛压逐渐加重。随后连续两个60分钟K线有相同或极为相近的最高价,这两根K线称之为“平顶”形态。该K线形态形成后,意味着短期上攻受阻,行情摸高见顶,股价即将反转。不过平顶形态的反转力度较小,通常以阴跌为主。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017