注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】掌握这十八条“沟通密码”,你就是社交达人!  

2015-09-06 05:10:11|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握这十八条“沟通密码”,你就是社交达人! - 建辉 - 建辉的博客

掌握这十八条沟通密码,你就是社交达人!

戴尔·卡耐基,美国现代成人教育之父,美国著名的心理学与人际关系学大师,西方现代人际关系教育的奠基人,被誉为是20世纪最伟大的心灵导师和成功学大师。以下打动人的18条准则在世界人际沟通学中广为流传和应用。

看到别人的优点

多看别人的优点;不随便批评别人,要学会真诚地赞美他人,让他有一种显要感。学会区分赞美与谄媚,会使你更懂得明辨是非。

了解对方的需求

一定要了解对方的需求;要想钓到鱼,必须要选对鱼爱吃的鱼饵;要学会捕捉并激发他人的需求,才能在交往中如鱼得水;多站在对方的立场考虑问题,这会让你的困难迎刃而解。

真心诚意地关心他人

真心诚意的关心他人;如果你想要人们都关心你,前提必须是你先关心别人;如果你想在一分钟内打动他,就请你记住他的喜好。记住:当我们对别人产生兴趣的时候,也正是别人对我们产生兴趣的时候。

微笑最具吸引力

微笑最具吸引力;一个真诚的微笑价值百万,学会和他人分享快乐,因为快乐的心情是可以传染的。幸福取决于态度,要用微笑来面对一切困境。

记住对方的名字

记住对方的名字;人人都渴望被尊重,记住他的名字会给他一种被尊重的感觉。学会巧妙地恭维对方,称赞他的名字。这是一个最简单、最明显、最有效的使人获得好感的方法。所以,请记住对方的名字。

倾听才能掌握主动

倾听才能掌握主动;每个人都需要倾听者,当你用心灵去倾听他人时,他人也会用心灵去倾听你,倾听往往能扭转局面。一个有魅力的谈话家是一个怀着忍耐和同情心的倾听者,他们能够使最激烈的批评者和最爱挑剔的人也软化下来。

抓住对方最感兴趣的事

抓住对方最感兴趣的事;没有人会对自己不感兴趣的话题投入过多的热情,与人交谈,就要投其所好,把话说到他的心坎上。同时要注意,不要喋喋不休,没有人喜欢和说话啰嗦的人做朋友。

让别人获得自重感

让别人获得自重感;你希望别人如何对待你,你就应该用同样的方式对待别人。发自内心的真诚的赞美,是一种伟大的力量。不要吝惜你的感谢,因为它代表着你对他人的认可,这在交往中是很重要的。

不要试图掩盖缺陷和错误

不要试图掩盖缺点和错误;如果你想要为对方证明某事,就可以用巧妙的方式,使对方在不知不觉中接受你的观点。不要做固执地辩论者,固执的辩论,只会让你失去更多,即使你是对的。与狗争道,不如让狗先走;当一只发了疯的狗咬了一你口,为了报复,你还会反咬他一口吗?

怎样避免与人结怨

要避免与人结怨;就要用真诚来化解矛盾,智者用真诚化解仇恨,用真诚赢得利润,用真诚获得朋友。要懂得运用幽默,来使交流变得更加有趣。在指责对方的错误时,千万不要直接告诉对方他,要懂得运用谦虚的策略,巧妙地让别人自己意识到自己的错误,如果你能够做到这一点,你也将无所不能。

要勇于自我检讨

要勇于自我检讨;态度是交流的第一要素,一个人的态度是他心灵姿态的投影,你采取了什么样的态度,就会有什么样的结果。要勇于承认自己的错误,一个懂得低头的人,更懂得如何前进。学会让步,因为让步更能让人有所收获。

友善方能赢得人心

要想得到别人的认可,就要用我们真诚与友善的心来打动他人。要掌握自己的情绪,一个好的情绪会为我们赢得他人的信赖。要懂得一滴蜂蜜比一加仑胆汁更能吸引人。友善地对待他人,才能使对方友善地对待自己。

如何获得对方的认可

若想获得对方的认可,就要想办法使对方说,如果你想要告诉别人错误的时候,你最好先问一个温和的问题,一个能得到对方的反应的问题。直到最后,让那些反对者们不知不觉地发现自己所得出的结论竟然是自己在几分钟前就反对的。

给对方充分表现的机会

要给对方充分表现的机会;用宽广的胸怀去面对他人,倾听他人。尽可能地使对方多说话,鼓励他们多谈论自己。把你的注意力给对方,使他们获得更多的自重感。

站在对方角度看问题

遇到事情要站在对方的角度看问题;这样才能更全面的了解对方的处境,不要总对人下命令,要学会从对方的角度考虑问题。在适合的时候,要给对方送上同情,只有这样才能消除对方的疑虑,使对方乐于帮助你完成某事。

强化别人服从的技巧

若想在人际交往中让对方遵从你的意愿,就要激发对方高尚的动机,把对方看成是一个你理想中的样子。要善于生动的表达出你的想法,不墨守成规。向对方提出一个有意义的挑战,激发出他人超越别人的欲望。

说服他人的最佳方法

要想说服他人,必须使对方保住面子。每个人都很珍惜自己的面子,无论大人或小孩,无论地位高还是地位低。要懂得理性地使用攻心技巧,这是最高明也是最受尊重的谈判技巧。请记住给他人一个好名声,因为,一个好名声会使他更加乐意为你效劳。

克服沟通中的心理障碍

要想克服沟通中的障碍,就要懂得用宽容的心爱你的仇人。要保持自己的本色,做最好的自己。及时总结经验和教训,尤其是面对不公平的批评时更要克制。学会倾诉,将压力抒发出去。只有这样,你才可能成为一个受欢迎的人。

本文内容来源于网络

掌握这十八条“沟通密码”,你就是社交达人! - 建辉 - 建辉的博客

 

  •   评论这张
     
    阅读(57)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017