注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】阻碍你升职的八个“拦路虎”  

2015-10-20 14:16:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在晋升之路上,有许多"雷区",不排除这些"地雷",你就不会顺利达到晋升的目标。

第一个拦路虎:听人是非
  事例:张女士很爱冲动,一次,一位同事告诉她说别人在背地里说她坏话。于是张女士便去找当事者理论,把事情弄得不亦乐乎。其实,那个人根本没有说过她什么,而是别人在故意搬弄是非。这一冲动之举,让张女士在同事中的形象大打折扣。

  点评:你的冲动之举恰恰中了散播是非者的诡计,因为他可以把你在气愤时说出的反击话语,向某人再度转述。如此一来,你和某人便真的变成了仇敌,而在中间散播摇言的人则抱着隔岸观火的态度,看你的笑话。

第二个拦路虎:与权力派对抗
  事例:刘先生性格倔强,说话耿直,在单位两派人物的斗争中,刘先生被人利用,成了与领导人物对抗派别里的代言人,后来他被调离了。

  点评:为了自身的利益,千万不要加入对抗权力派的行列,并应当把对分司不利的传言置之不理,以免被煽动派利用。

第三个拦路虎:办公室恋情外传
  事例:小张和小马是同一办公室的职员,也是暗暗交往的一对情侣,可是他们交往的秘密很快被一位同事对外传得沸沸扬扬。这对情侣对这位同事十分厌恶。

  点评:一般职场都不主张搞办公室恋情,但是同事之间出现恋情也是不可避免的。对于同事告诉自己的办公室恋情,应该只是听听而已,不可参与意见,以免造成误会。

第四个拦路虎:加薪幅度乱讲
  事例:赵某是公司财务室的一名科员,由于他将公司董事会刚通过但尚未公布的员工涨工资的情况偷着在同事中传播,结果被老板炒鱿鱼。

  点评:在商业机构中,是没有绝对公平的,每个人加薪幅度的多少,只能证明老板对自己的印象和喜爱到底有多大程度,而不一定标志着工作能力的高低。因此,不要执着于加薪的幅度而互相询问、传播,以免自讨没趣,惹得领导不高兴。

第五个拦路虎:估计公司前景
  事例:齐先生是公司中层干部,在公司发展遇到巨大困难,员工人心动荡之时,他竟然在公开场合对公司前景做了最坏的估计,致使许多人辞职不干了。公司领导得知此事,也对齐先生做出了开除的决定。

  点评:自作聪明去估计公司的前景已是不智,再用专家的口吻去判断事情,更是作为下属的大忌。

第六个拦路虎:公物私用
  事例:陈女士负责公司办公用品的采购和发放,于是她利用职务方便,经常把一些办公用品带回家给亲朋好友们使用。此事后来被公司主管领导发现,陈女士受到了严肃批评。

  点评:绝不要任意地使用公司的信封、信纸、圆珠笔或其他文具用品在私人的用途上。"不以善小而不为,不以恶小而为之"。不要小看了一张信封或是一支圆珠笔,这些小动作所造成的伤害,可是比你想象的要严重得多。

第七个拦路虎:泄漏秘密
  事例:一次酒后,王先生将公司一项投资策划书拿给几位酒友传看,结果泄漏了公司的商业秘密,给公司造成巨大损失。因此,王先生也受到了降职处理。

  点评:每一位员工都不要把公司内部机密传到外面去,尤其是当公司政权倾全力推展一项秘密的作战计划,这项计划尚未引起同业间的注意时。公司原本打算秘密地进行,以便取得先机。这样的秘密计划一旦走漏风声就前功尽弃了。公司上上下下都知道这件事的严重性,每一位员工无不提高警觉以免消息走漏出去。

第八个拦路虎:计较眼前得失
  事例:某公司新组建了生产部,领导派李先生去任生产部主管,可李先生认为生产部刚组建,困难重重,所以他没有去,这令领导十分恼火。从此,李先生在领导的印象中大打折扣。

  点评:不要因为眼前没有好处就不去做。如果一定要有人来做这件事,那就不要犹豫地承担下来。无论如何,站在自我磨练的观点来看,任何事对于自己的人生历炼都会有好处的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017