注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉  

2016-02-01 11:43:08|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发帖人:一代天骄 5小时前

  英国媒体1月28日文章,原题:在美国,依靠中国商品度过的一天 中国投资者在美国大品牌中与日俱增的存在已引发某些担心——中国正在接管美国经济。但在美国,你能仅靠中国货度过一天吗?为此,我定下几条基本规则:相关产品必须是“中国制造”,或由中资企业/投资者持有多数股份。

  服装:为顺利开始这一天,我决定从穿中国制造的服装做起。但难度超乎我的想象。我的许多服装都是越南制造,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)生效后将会更多。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

美国总统奥巴马演讲时的背景是中国振华港机

  早餐:在不吃饺子或面条的情况下,吃中国早餐也很简单。培根!2013年,世界上最大的猪肉生产商已被中国双汇国际收购。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

中国的iPhone生产线

  科技:在我的屋内显然有几件中国制造的电子产品,即iPhone和iPad。尽管苹果的研发等工作大都在美国进行,但硬件的确是“中国制造”。

  中国食宿:2014年,纽约地标华尔道夫酒店被中资企业收购。

 看电影:电影院里的爆米花和可口可乐或许看起来很美国,但我去的AMC影院确实属于中国公司。

  实际上,想在美国仅靠中国货过一天会很难,到大商场逛逛就知原因何在。尽管玩具和电子产品被“中国制造”统治,但服装、日用品和化妆品等商品,则来自不同国家或带有美国标签。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

美国欲引进中国高铁

  即便在近期中国大量对美投资的文化领域,中国对美国的影响也依然有限。其实,全球经济即是全球参与,面对众多国际投资者、全球供应商和自贸协定,所谓一个国家接管另一个国家的说法令人难以置信。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

图为中国高铁生产车间

  “美国制造”的标签没有消失,中国亦未取而代之,只是正在确立其作为全球经济主要玩家的应有地位而已。

中国制造全面秒杀美国市场

  美国军队目前有不少尖端武器被发现出存在大量中国生产零件,这些事件使得“中国制造”这一话题再次被推上风口浪尖。

  据外国媒体引述美军文件披露,美国国防部曾多次批准生产商破例采用中国制的磁铁等零件,生产新一代王牌战机F-35的雷达系统、起落架等配备,毋须按规定重新装回美国制零件,以免生产进度再受延误。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

美国F35战机用中国零件

  其实,这并非是国外媒体第一次炒作美军部队中的“中国制造”问题。2012年,美军中一则“中国军靴”的报道就闹得风风雨雨。美军军士长史蒂夫·阿达奇在被派往阿富汗喀布尔当顾问的时候,部队发给他一双绿靴子,这是空军作战服的标准装备。令他惊愕的是,靴子是中国制造的。这名军士长当即表示,不愿穿着部队发给他的中国制造的靴子战斗。

  更让人啼笑皆非的是一则关于美国国旗的新闻报道,也让我们愕然。曾有一项要求美国军方使用的星条旗必须100%“美国制造”的法案近日正式成为法律。这项法案由加州北港市联邦众议员麦克·汤普森提出,最后正式成为法律。显然,“中国制造”的问题已经不仅仅是停留在技术泄密的层面,而是关乎到爱国与民族尊严的问题。但在世界经济全球化日益加深的今天,在军事领域,你中有我我中有你,抵制“中国制造”是否真如美国担心的那样会在未来的冲突中处于“弱势地位”?

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

美国C130J运输机

  进入美国军营的中国产品,不仅局限在初级产品领域。美军目前大量使用包括有中国制造的电子部件,特别是半导体芯片等微电子产品。报道称,中国产电子零件也已经进入了美军产品的供应链。

  2011年时,美军就曾在驻阿富汗部队发现有军用运输机使用了中国深圳生产的显示系统;在2012年美国参议院公布的一份报告中也曾提到。由中国生产的电子零件已经被广泛运用到了美国军机的生产中,SH-60、C-17、C-130J、P-8A等美军装备均曾发现有中国的电子产品。在这样的背景下,美国参议院2012年2月曾发布报告称,据估计有100多万个中国制造的电子零部件被应用在美国军用飞机上。

外媒在报道美国装备使用中国零部件的问题上无非有三类观点。

  一类是担心涉及技术泄密,正如美军F-35使用中国零件引起如此高关注度一样,因为这种尖端武器是美国的“心头肉”,很敏感。二是炒作中国零件大多是伪劣产品,美军在战场上使用中国的“山寨货”影响战斗力不说,有时还会引发人命;三是担心美军武器装备大量使用中国零件会形成严重依赖,未来冲突时中国一但掐断货源,美军就悲剧了。

  2011年,来自美国参议院武装力量委员会的一项报告称,美国上千架军用飞机和舰艇现在由大量使用中国电子元件的仪器控制,既有波音公司的C-17和洛马公司的C-130J运输机,也有CH-46“海骑士”运输直升机,甚至还有战区反导系统使用的拦截导弹。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

波音737身上的“中国味”

  美方的调查数据表明,大约70%的零件来自中国,20%来自加拿大和英国,而这些国家则是中国零件的转销基地。这类“调查报道”屡见不鲜,这也让美国军队和媒体形成了一种惯性思维,装备出问题时马上会想到是不是零部件有问题,随后是零部件会不会是中国制造。在这种思维背后,我们看到的不是对待武器装备故障应有的严谨认真的态度,而是责任的推卸。

英国竟然道出了可怕事实:中国正在接管美国命脉

美国CH46"海骑士"运输直升机使用中国零件

  如今要在一个普通的美国家庭里完全拒绝“中国制造”,几乎是不可能的事。而对于美国军队而言,出现越来越多的的中国军需品和武器装备零部件,更是正常现象。这是市场经济规律的作用自改革开放以来,中国经济蓬勃发展,“中国制造”已经走向世界舞台,这是有目共睹的。仅以工程机械行业而言,近年来中国工程机械销售量和销售额就双双超越美日德,位居世界第一。

  中国成为了真正的世界工程机械制造大国,而为了区区几个零件,或者是机翼上的几块蒙皮,就去争论“中国制造”对美国是“安全”还是“不安全”,难免让人觉得啼笑皆非。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017