注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】厉害了word哥:中国已经悄然启动惩戒模式  

2016-12-17 00:50:12|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厉害了word哥:中国已经悄然启动惩戒模式 (2016-12-16 06:57:15)转载▼
分类: 时事评论
长期以来,中国对冒犯自己的行为基本采取绥靖政策,顶多口头抗议一次,什么强烈不满啊、坚决反对啊、强烈抗议啊、严正交涉啊,等等外交辞令,经常是轮番使用。但是,突然在近期的某个早晨,情况大变。中国对于一些冒犯自己的行径不再抗议,而是直接付诸行动。
比如对新加坡偷偷与台湾保持军事合作关系的行径,中国没有抗议,而是直接将停靠在香港码头的美国商船上运载的九辆装甲车予以直接查扣,安静地等待新加坡的解释;再比如对蒙古国准许达赖入境访问,中方也没有抗议谴责,但在不久之后,就从外媒传来蒙古方面向印度总理莫迪的哭诉,要求印度与蒙古联合打破中国的封锁,对此,外交部新闻发言人陆慷的答复是“我没听说”;再比如,韩国总统朴槿惠决定部署萨德之后,中国立即提出严厉警告,要求其悬崖勒马,在遭到朴槿惠断然回绝之后,韩国方面立即感觉到了一股制裁的“强对流”,朴槿惠自己也走上了迅速垮台的不归路;再比如到12月11日,中国入世的15年过渡期满,中国自动获得市场经济体的地位,美国、日本和欧盟都应当遵守承诺,按市场经济国家对待中国。但是,就在不久前,这仨货却异口同声拒绝承认中国的市场经济国家地位,企图在世贸规则面前耍无赖。对此,中国也没有抗议,而是直接将这仨货告到WTO,提请WTO启动仲裁机制。
上述种种,我们看到了什么?我们看到了一个截然不同的中国,一个在隐忍许久之后再度展现“战斗性”的中国。这样的变化不是一般性变化,而是一个历史性 变化,标志着正在崛起的中国已经彻底告别韬光养晦,走向“正常外交”。对此,所有中国人都应当为习总点12个赞。
对冒犯中国的行径采取惩戒措施,事前并非没有信号。在青衫老祖看来,至少有这三件事,都是对有关国家的早期预警:一是拍摄放映《湄公河行动》,展现中国捍卫人民尊严和权益的意志和决心,其中有公安部领导一句告白:我们会以武制武,还13位中国船员一个清白。而在去年上映的《战狼》则发出这样的怒吼:犯我中华者,虽远必诛。这样颇具狼性的语言出现在艺术作品中,无疑是当下人民心声的写照。与此相应的还有动画片《大圣归来》,无疑也有着鲜明的政治隐喻。二是在南海问题博弈中,中国采取的完全是“手铐战术”,菲律宾和美日折腾一回,中国的反制就强硬一寸,就像是给菲律宾戴上了手铐,越折腾铐得越紧,感觉越疼。采取行动而不是口头抗议,直接导致了阿基诺三世体系的溃败。现任总统杜特尔特转而与美帝划清了界线,走上与中国合作的道路。事实证明,一个行动胜过100次抗议。三是中国在西太军演的常态化。对于美国大兵压境举措以及不惜一战的咆哮,中国也没有更多在语言上与之交锋,而是直接把战机和军舰开进西太,把那里当成了中国海军的游泳池。
中国是负责任的大国,但不是甘受欺凌的大国。中国不欺负小国,但是也不能允许小国来欺负自己。对待大国,中国有自己的坚守和原则;对待小国,当然也必须坚持底线和原则。特别是涉及民族尊严和国家主权和安全方面的问题,更没有丝毫退让的余地。在这方面,习总已经做过反复宣示。
中国已经启动惩戒模式,这是捍卫自己主权、安全和尊严的必然选择。随着中国的日益强大,对冒犯自己的行为直接予以惩戒将成为常态。在这里,青衫老祖提醒那些对中国心存不轨的国家、那些企图分裂中国的势力、那些打算通过高压和讹诈逼中国就范的霸权,必须换个眼光、换个心态看中国了。一个敢于用行动说话的齐天大圣归来也!
a
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017