注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】秸杆类饲料的营养特性有哪些  

2016-07-06 14:51:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(1)玉米秸 玉米秸以收获方式分为收获籽实后的黄玉米秸(或干玉米秸)和青刈玉米秸(籽实未成熟即行青刈)。青刈玉米秸的营养价值高于黄玉米秸,青嫩多汁,适口性好,胡萝卜素含量较多,为3—7毫克/千克。可青喂、青贮和晒制干草供冬春季饲喂。生长期短的春播玉米秸秆比生长期长的玉米秸秆的粗纤维含量少,易消化。同一株玉米,上部比下部的营养价值高,叶片回头茎杆营养价值高,玉米秸秆的营养价值优于玉米芯。


(2)麦秸 麦秸的营养价值较低,粗纤维的含量较高,并有难以利用的硅酸盐和蜡质。羊单纯采食麦秸类饲料饲喂效果不佳,且易上火,有的羊口角溃疡,群众俗称“上火”。在麦秸饲料中燕麦秸、荞麦秸的营养价值较高,适口性也好,是羊的好饲草。


(3)谷草 谷草质地柔软厚实,营养丰富,可消化粗蛋白质、可消化总养分较麦秸、稻草高。在禾谷类饲草中,谷草主要的用途是制备干草,供冬、春季饲用,是品质最好的饲草。但对于羊来说并不是最好的饲草,长期饲喂谷草羊不上膘,有的还可能会消瘦,因为谷草属凉性饲草,羊吃了会掉膘。


(4)豆秸 豆秸是各类豆科作物收获了子粒后的秸秆总称,包括大豆、黑豆、豌豆、蚕豆、豇豆、绿豆等的茎叶,它们都是豆科作物成熟后的副产品,叶子大部分都已凋落,即使有一部分叶子也已枯黄,茎也多木质化,质地坚硬,粗纤维的含量较高,但其中粗蛋白质的含量和消化率较高,仍压扁、豆荚仍保留在豆秸上,这样豆秸的营养价值和利用率都得到提高。青刈的大豆秸叶的营养价值接近紫花苜蓿。在豆秸中蚕豆和豌豆秸粗蛋白质的含量最好,品质较好。


(5)花生藤、甘薯藤及其它蔓秧 花生藤和甘薯藤都是收获地下根茎后的地上茎叶部分,这部分藤类虽然产量不高,但茎叶柔软、适口性好,营养价值和采食利用率、消化率都较高。甘薯藤、花生藤干物质中的粗蛋白质的含量较高。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017