注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破书屋主的博客

高兴百宝公司http://shop33402200.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

高兴百宝公司 我的淘宝-箱包饰品车饰百货店开业了http://gxbbgs.taobao.com淘宝、箱包饰品车饰百货店讲信誉,重服务销售汽车坐垫、饰品、箱包、餐具厨具字画等欢迎朋友选购,来捧个场吧.谢谢

网易考拉推荐

【转载】节能灯原理及电路图【转】  

2016-08-26 21:54:02|  分类: 应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节能灯电路原理分析:

节能灯电路从功能上可分为四个部分,分别是电源电路,启动电路,高频自激振荡电路及串联谐振电路。

市电源由D1-D4整流、C1滤波后,形成300V左右的直流电压。

R6,C7,D9组成启动电路,整流后的直流电经过R6C7充电,当C7两端电压充到D9的转折电压后,触发二极管D9导通,C7D9向三极管T2基极放电,使T2导通后迅速达到饱和导通状态。

T1T2C4C2、高频变压器和L组成高频自激振荡电路,当T2导通,T1截止时电压向C4,C2充电。流经高频变压器初级线圈玩La中的充电电流逐渐增大,当La电流增大到一定程度时,变压器的磁芯达到饱和,C4上电荷不再增大,流过L的电流开始减小。这时,次级线圈Lb的电压极性发生倒相变化,使Lc中感生电动势上负下正,Lb中的感生电动势上正下负,这样就迫使T2由导通变为截止,T1由截止变为导通。C4开始放电,当放电电流增大到一定程度后,变压器磁芯又发生饱和,使LbLc的电压极性又发生变化,Lb上的感生电动势的方向为上负下正;Lc上的感生电动势的方向为上正下负,这又迫使T2由截止变为导通,T1由导通变为截止,这样T1T2在高频变压器控制下周而复始地导通/截止,形成高频振荡,使灯管得到高频高压供电。

为了满足启动点亮灯管所需的电压,电路设置了主要由C2L等元件组成的串联谐振电路。D6D7的作用分别是防止反向峰值电压击穿TIT2R3R4为负反馈电阻,用于TlT2的过流保护。

注:三极管13005及对系列三极管(13001,13002,13006,13007,13009),其中数13005最经常用了。

节能灯原理及电路图 - lql990832 - lql990832的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017